Coupe de France 3ème Tour : un USAP combatif face à Abbevillle

Football  Union Sportive ASPTT Portugais Beauvais   | Publié le par Alex

La formation dirigée par Jean-Marc Massu a fait fi de la différence de niveau et poussé le SC Abbeville jusque dans ses derniers retranchements cet après-midi à Marcel Communeau.

Au stade Marcel Communeau, les 2 divisions d'écart entre la formation beauvaisienne évoluant en D1 et l'équipe abbevilloise pensionnaire de Régional 2 ont été longtemps effacée.

En première mi-temps, les partenaires de Thibault Segretain avaient réalisé de belles choses mettant longuement en échec l'attaque abbevilloise avant d'encaisser un but sur une tête de l'avant-centre abbevillois Derville puis d'égaliser au près par Abdoulaye Ba peu avant la mi-temps.

Vaillants et inspirés sur le terrain, les joueurs beauvaisiens n'auront pas été loin de revenir au score sur pénalty à quelques minutes de la fin du match. Menés 2-1, l'USAP obtenait donc un pénalty à la 80ème minute de jeu mais Khebizi ne parvenait pas à transformer la sentence. Peu après, Abbeville inscrivait en contre un troisième but pour porter le score final à 3 buts à 1, un résultat presque trop sévère pour les joueurs beauvaisiens.

Beaucoup de déception se lisait sur le visage des joueurs beauvaisiens à la fin de la rencontre mais l'USAP n'a pas à rougir. Et cette prestation pourrait être fondatrice pour la suite de la saison en championnat de D1 comme n'a pas manqué de l'évoquer l'entraîneur beauvaisien Jean-Marc Massu.

USAP Beauvais - SC Abbeville : 1-3 (1-1)

Buts : Abdoulaye Ba pour Beauvais ASPTT, Derville, Savoy et Hecquet pour le SC Abbeville

USAP Beauvais : Hounou - Bari, Basic, Cissé, Balache - Segretain (cap.), A. El Mansouri, Khebizi - Touré, Adinani, Ba

Remplaçants : Chengour, B. El Mansouri