L'ASBO réalise une nouvelle fois le doublé !

Football  Association Sportive Beauvais Oise   | Publié le par Bellovaque

Championnes de l'Oise il y a quelques jours en disposant largement de l'US Gouvieux, les féminines de l'ASBO disputaient dimanche, au stade Moulonguet d'Amiens la finale de Coupe de Ligue Hauts-de-France.

Une compétition remportée la saison dernière et qui reste à Beauvais pour sa seconde édition. Face à la réserve du Racing Club de Lens, la formation entraînée par Kader Sahnoun a rapidement pris l'avantage dans la rencontre suite à un but marqué contre son camp. Toujours en première période, les sang et neige inscrivaient le but du break pour mener 2-0.

Peu après la demi-heure de jeu, la gardienne lensois recevait un carton rouge, laissant son équipe déjà menée 2-0 à 10 contre 11. Les Arthèsiennes ont tout de même sur se relancer en début de seconde mi-temps en réduisant le score (2-1). A son tour, l'ASBO a écopé d'un carton rouge dans cette finale, Manuella Menu remettant les deux formations à égalité numérique.

Mais les Beauvaisiennes, globalement dominatrices dans cette rencontre ont scellé le sort du match en inscrivant un troisième but. Beauvais s'impose donc 3-1 dans cette finale et réalise pour la deuxième saison de suite le doublé Coupe de l'Oise, Coupe de Ligue des Hauts-de-France, une performance remarquable qui vient souligner la qualité de la formation beauvaisienne chez les féminines.