Nouveau derby et nouveau nul pour l'ASBO en National 2

Opposé à Chantilly hier soir à Pierre-Brisson, les Beauvaisiens ne sont pas parvenus à se défaire de l'équipe cantilienne pour enregistrer une deuxième victoire cette saison.

A Pierre-Brisson hier soir, tout se sera joué en deux minutes dans un match qui n'aura pas été copieux en occasions franches.

Sur un centre de Chantilly venu de la gauche, le ballon était dévié de la main par l'arrière-garde beauvaisienne, l'arbitre de la rencontre indiquait pénalty et Dramane Koné se chargeait de la sentence pour les cantiliens (0-1, 6').

Pas déstabilisés par cette ouverture du score rapide, les joueurs beauvaisiens réalisés et sur un beau débordement d'Aïd, sans doute le meilleur beauvaisien hier, le ballon était repris dans un second temps par Yoann Beaka qui égalisait de près dans le but cantilien (1-1, 8').

A la demi-heure de jeu, l'ASBO perdait son gardien Valentin Rabouille sur blessure mais ce dernier était parfaitement suppléé par Stanley Kouamé. Le gardien remplaçant sang et neige s'interposait brillamment à plusieurs reprises en seconde mi-temps pour repousser les assauts cantiliens. Le capitaine Jacques-Antoine Pelletier avait la meilleure occasion côté beauvaisien en deuxième mi-temps mais gêné par le retour d'un défenseur cantilien, sa frappe fuyait finalement le cadre.

Les deux équipes se quittaient dos à dos et si l'ASBO reste invaincue à domicile (1 victoire et 2 nuls), elle ne décolle toujours pas au classement avec une 11ème place et 5 points au compteur après 6 journées.

Place désormais à une parenthèse Coupe de France le week-end prochain avec un déplacement à Chaulnes dans la Somme (D1).

AS Beauvais Oise - US Chantilly : 1-1 (1-1)

Buts : Beaka (8') pour Beauvais, Koné (6') pour Chantilly

ASBO : Rabouille (Kouamé, 30') - Simões-Pelletier (c), Sylla (Digbeu, 80'), Dauchy, Bachelet, Badji - N'Guessan, Aïd, Marques - Beaka (Traoré, 69'), Nsikulu.