Un match nul et des regrets pour le BOUC Handball en Nationale 2

Handball  Beauvais Olympique Université Club Handball   | Publié le par Alex

Contraints au match nul samedi soir à Allonne (28-28) face au Paris Sport Club, le BOUC Handball a pourtant laissé échapper en deuxième mi-temps une victoire qui lui tendait les bras.

Une première mi-temps maîtrisée puis un trou d'air interminable en deuxième mi-temps, face à la lanterne rouge de la poule 4, a failli avoir raison de l'invincibilité de début de saison du BOUC Handball samedi soir à Allonne.

La partie avait pourtant bien commencé pour les Beauvaisiens qui prenaient la mesure de leurs adversaires parisiens, lanterne rouge après quatre rencontres. Avec une attaque bien huilée et un Badraa Somaï auteur d'une première mi-temps de feu (10 arrêts), la formation de Thomas Tétart s'offrait un matelas confortable (16-11) à la mi-temps.

L'écart enflait même après la pause (18-11, 33') sur une réalisation acrobatique du jeune ailier Martin Hemery. Mais le BOUC Handball subissait par la suite un énorme coup de moins de bien dans un second acte très haché. Toujours en tête (21-16) avant la 40ème minute, les Beauvaisiens encaissaient un très lourd 6-0 en cinq minutes qui permettaient aux parisiens de repasser devant (21-22, 48') et de renverser totalement le momentum et le cours de la partie.

Symbole de la frustration qui gagnait les rangs des handballeurs beauvaisiens, Valentin Mancier était exclu après une troisième sanction de 2 minutes. La tête sous l'eau à quatre minutes de la sirène (24-27), le BOUC Handball redonnait un ultime coup de collier pour arracher le match nul (28-28) qui ne permettait pas d'évacuer la frustration beauvaisienne au coup de sifflet final.

"C'est même de la colère pestait l'entraîneur beauvaisien Thomas Tétart quelques minutes après la rencontre. Peut-être qu'on pensait avoir fait le plus dur à la mi-temps et qu'on a oublié de terminer le match..."

Car Beauvais a clairement le sentiment samedi, d'avoir laissé un point en route face à un adversaire direct pour le maintien dans la poule 4 de Nationale 2.

Malgré tout toujours invaincu depuis ses débuts en Nationale 2 (2 victoires, 3 matchs nuls) et 8ème après 5 journées, le BOUC Handball se déplacera samedi soir pour affronter le Handball Agglomération Roissy Pays-de-France 95.

BOUC Handball - Paris Sport Club : 28-28 (16-11)

BOUC Handball : Sice, Somaï (16 arrêts), Aubret (5/5 aux tirs), Balny (5/8), Chicot (1/4), Devaux (3/12), Guerard (3/7), Y. Hamadouche (0/1); Hemery (4/7), Mancier (2/4), Motamanni, Papin (1/2), Sy (4/4).